15 março 2012

Bomba


Ingredientes
1/2 litro de água
250g de margarina
400g de farinha de trigo
10 ovos
Óleo para untar

Recheio:3 xícaras (chá) de chantilly pronto


Cobertura:100g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com a margarina. Acrescente a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo com uma colher de pau. Tire do fogo e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um a um e bata bem até a mistura ficar homogênea. Espere esfriar. Unte uma assadeira com óleo e faça as bombas como se fosse um croquete, usando um saco de confeitar com um bico grande. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que as bombas estejam levemente douradas, mas bem assadas para que não murchem ao saírem do forno. Espere esfriar. Com uma faca, faça um corte em uma das laterais da bomba e recheie com o chantilly. Cubra com chocolate derretido.

Dica: Você pode rechear a bomba com doce de leite, chantilly ou creme de baunilha comprados prontos em supermercados. A cobertura também pode ser feita com chocolate branco derretido em banho-maria.
Tempo 1h25
Rendimento 30 Unidades
Dificuldade Médio

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